Lebensmittelhandel: Billigpreise vs. Bio

Samstag, 27. Februar 2021, 19:00 Uhr Bis 27.02.2021 20:30 Uhr onlineVeranstaltet von: LAG Wirtschaft und Finanzen

Wie wir die ökologische Lebensmittelwirtschaft stärken.

Bauern protestieren gegen Dumpingpreise, die existenzgefährdend sind. Gleichzeitig fordern Bürger*innen faire Preise, die regionale und ökologische Landwirtschaft ermöglichen. Dazwischen stehen der Lebensmittelhandel und das verarbeitende Lebensmittelhandwerk. Denn Milch liefern nicht die Bauern und Bäuerinnen dem Supermarkt, sondern die Molkerei.

Was muss passieren, dass nicht die Interessen der Industrie bestimmen was und wie wir essen, sondern Landwirt*innen und Verbraucher*innen zusammenrücken?

Wie schaffen wir faire Lieferbeziehungen und wer oder was ist eigentlich die ökologische Lebensmittelwirtschaft? Welche Rahmenbedingungen braucht sie, um erfolgreich zu sein und bio ins Supermarktregal und in die Fläche zu bringen?

Es diskutieren:

  • Dieter Janecek MdB & Obmann des Auschusses Wirtschaft & Digitales
  • Kathrin Jäckel, Geschäftsführerin BNN (Bundesverband Naturkost Naturwaren)
  • Marcus Wewer, Vorstand BÖLW (Bundesverband ökologischer Lebensmittelwirtschaft)
  • Rudolf Bühler, Gründer und Vorstand Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Moderation: Ulrich Lindner, Sprecher LAG Wirtschaft & Finanzen & Maria Krieger, Bundestagskandidatin & Familiengesellschafterin Riedenburger Brauhaus

Hier kannst du dich einwählen:

https://gruenlink.de/1xxz
Meeting-ID: 818 0798 3318
Kenncode: 876086


Zurück zur Terminübersicht